点击排行榜


重温革命历史,畅谈建党百年新成就

新闻类型:【党委离退休工作部(处)】上传时间:【2021-04-19】点击量:【10

为隆重纪念中国共产党成立100周年,我校离退休工作部近期在离退休职工中开展了“我看建党百年新成就”专题调研活动。4月15日,关工委报告团、组织员组的部分老同志按照离退休工作部的统一部署赴安徽第一面党旗纪念馆考察调研,并实地座谈“我看建党百年新成就”。

安徽第一面党旗纪念馆坐落在寿县小甸集,是安徽省最早党组织中共小甸集特支成立的地方1923年冬中共小甸集特支成立后,对我省各地革命活动和党组织建设起到重要的引领作用。老同志们先后参观了安徽第一面党旗雕塑、小甸集特支纪念馆、淮上中学补习社、廉政文化长廊、革命烈士事迹陈列室等,了解小甸集特支的成立发展和曹蕴真等革命先烈先进事迹,见证了革命先烈抛头颅洒热血的英雄史诗,感受到中国共产党由“星星之火”发展到燃遍中国大地的磅礴力量。

老同志们心潮澎湃,安徽第一面党旗雕塑下和纪念馆接待室座谈交流了一个多小时。大家结合自身工作、学习和生活经历,回顾中国共产党的百年风雨历程,追忆革命精神,重温革命历史,畅谈发展变化,赞颂中国共产党创造的辉煌成就。大家表示,在中国共产党领导中国人民站起来、富起来并奔向强起来的今天,身处安徽第一面党旗升起的地方,作为共产党员感到非常骄傲和自豪,爱党之心更加强烈,更加坚定了我们共产主义信仰。大家决心要继续听党话,跟党走,为党和人民的事业发挥正能量。




 

 


作者:王利敏 / 文、图


主办单位:合肥工业大学党委离退休工作部(处) 邮编:230009 电话:62901062
Copyright©2013, All Rights Reserved