学校党委召开庆祝建党95周年离退休老党员代表座谈会

新闻类型:【】上传时间:【2016-06-29】点击量:【193

6月23日下午,学校召开庆祝建党95周年离退休老党员代表座谈会。校党委副书记、纪委书记陆林出席会议,党委离退休工作部(处)负责人、离退休党员代表参加了座谈会。会议由党委组织部部长陈刚主持。
    座谈会上,离退休老党员们回顾了中国共产党诞生95周年来波澜壮阔的发展历程,并联系各自实际,深情回忆了学校的建设和发展,以及每位党员立足岗位、爱校奉献的难忘岁月。大家一致认为,我们国家发生了翻天覆地的变化,学校事业的蓬勃发展都离不开党的坚强领导,离不开每位党员坚定理想信念的引领和先锋模范作用的发挥,离不开全校师生员工的共同奋斗。离退休党员有责任、有义务将好的传统、好的精神、好的文化传递给年轻一代,并发扬光大。同时,大家还结合“两学一做”学习教育,围绕学校党的建设、人才培养、校园环境治理等方面提出了很好的建议。

陆林认真听取了每位老同志的发言后说:“学校一直十分重视离退休工作,大家工作生活在这里,离退休后仍然发挥余热,关心支持学校的发展,体现了各位老党员对党的忠诚,对教育事业的热爱”,他代表学校对老党员们表示感谢。

陆林指出,学校从建校以来,始终秉承“工业报国”理念,经过了一代又一代工大人的努力,逐步发展壮大。回顾学校发展的历史,我们倍感责任重大,也更加坚定学校不断进步的信念。目前,学校的各项工作都在稳步推进,特别是各基层党委都在认真贯彻落实上级组织关于加强党的建设,党要管党,从严治党的统一部署。认真组织“两学一做”学习教育,加强党员规范管理。

陆林强调,制定并完成好学校“十三五”事业发展规划,按照建设“国际知名的研究型高水平大学”的目标,统筹好“双一流”建设的任务,还需要全体工大人的不懈努力。

本次座谈会开的富有成效,在庆祝建党95周年之际,大家忆党史、知党情、感党恩,达到了预期效果。

座谈开始之前,离退休工作部部长李晓玲传达了教育部召开的直属高校关于改进和加强离退休工作培训会议精神。

DSC00024_调整大小.JPG

作者:尹兴国/文 苏涛/图