点击排行榜


离退休工作部党委机关党支部再次开展“两学一做”集中学习

新闻类型:【党建工作】上传时间:【2016-07-19】点击量:【70

    7月13日上午,离退休工作部机关党支部在教职工活动中心二楼会议室,进行了新老支部书记、委员交接后组织开展了“两学一做” 集中学习教育。部党委书记孙礼震作了《学党章党规,守规矩纪律,做合格党员》主题辅导。这是继上次集中学习《中国共产党章程》后,就学习党规、遵守纪律的又一次辅导报告。

    孙礼震围绕《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》重点学什么?如何把握学习重点等问题,详细阐述了《准则》、《条例》修改的基本原则、主要内容、突出特点等重点问题。他说,《准则》重在立德,是党员和党员领导干部看得见、够得着的高标准;而《条例》重在立规,围绕党纪戒尺要求,开列了“负面清单”,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。

    孙礼震还联系离退休工作部工作实际对机关支部在职党员如何做到“四个必须”、“八条规范”,守好“六条纪律”;如何利用假期时间把党章党规和习总书记重要讲话认真学习好;如何把离退休工作部“两学一做”学习教育方案中各项规定性工作落实好提出了明确要求。他要求全体党员对照《准则》和《条例》,紧密联系自身思想、工作和生活实际,着力解决存在的突出问题,增强学习贯彻的针对性和实效性。要在廉洁自律上追求高标准,守住纪律底线,自觉遵守《准则》、《条例》。在工作中严守党纪远离红线,守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

    机关党支部在职党员参加了学习。



作者:


主办单位:合肥工业大学党委离退休工作部(处) 邮编:230009 电话:62901062
Copyright©2013, All Rights Reserved