我校在教育部直属高校、直属单位加强和改进离退休干部工作专题培训班上作专题交流发言

新闻类型:【新闻动态】上传时间:【2016-06-27】点击量:【29

6月13日至17日,在教育部举办的直属高校、直属单位加强和改进离退休干部工作专题培训班,培训期间,我校党委离退休工作部(处)负责人做了题为《办好老年服务中心  奉献老龄事业》的经验交流发言,从解困送暖供方便、上下内外齐保障两个方面,介绍了我校老年服务中心成立以来,在学校党委的高度重视和正确领导下,全体工作人员全心投入,切实为老同志办好事、办实事、解难事,努力将学校的关爱传递给老同志的经验和做法。

教育部离退休干部局党委书记、局长安钰锋充分肯定了我校离退休工作。他说,合肥工业大学党政领导高度重视离退休工作,校党委负责同志专门到老年服务中心听取工作汇报、慰问工作人员,并带领服务中心人员探望特困老人,以老同志满意为目标扎实推进离退休工作,取得了显著的成绩。

该培训班是教育部直属高校、直属单位多年来第一次举办大规模的离退休工作培训,教育系统离退休工作部门负责同志共200人参加了培训。

举办该培训班旨在推动部直属高校、直属单位深入贯彻落实中办国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(以下简称《意见》)精神,进一步增强做好离退休干部工作的使命感和责任感,探索新形势下加强和改进离退休干部工作的新办法、新途径,更好地引导广大老同志为党和人民的事业增添正能量。

作者: