点击排行榜


离退休工作部党委组织离退休党员赴小岗村参观大包干纪念馆和沈浩同志先进事迹陈列馆

新闻类型:【党建工作】上传时间:【2015-10-19】点击量:【20

            金秋十月,丹桂飘香。1013日至1015日,离退休工作部党委分三批组织了446名离退休党员赴凤阳县小岗村,参观了大包干纪念馆和沈浩同志先进事迹陈列馆。

在大包干纪念馆里,广大离退休党员进一步了解、认识到大包干赋予农民生产经营的自主权,进一步明确农民的责、权、利,极大地调动了亿万农民的生产积极性,扭转了中国农业徘徊不前的局面。大包干确立了农民的市场主体地位,使劳动力要素在广阔的领域充分流动,为打破城乡“二元”结构创造了条件,开启了以城市为重点的整个中国经济体制改革的总闸门。小岗人敢想、敢干、敢闯的大包干精神,已成为中国宝贵的精神财富!

步入沈浩同志先进事迹陈列馆,习近平总书记的题词“把学习沈浩先进事迹与创先争优活动结合起来教育引导广大党员干部做沈浩式好党员好干部”映入眼帘。

讲解员同志声情并茂地讲述了沈浩同志在小岗村任职期间,始终以党和人民的事业为重,勤奋务实,干事创业,勇于创新,无私奉献,以实际行动践行科学发展观,用年轻的生命诠释了一个共产党员对党和人民的无限忠诚。沈浩精神将激励广大党员、干部坚定信念,振奋精神,改革创新,锐意进取,团结和带领人民群众为开创中国特色社会主义新局面作出新贡献!

    参观后,许多离退休老党员感慨说“百闻不如一见”,此次活动很有意义,让我们深切感受到在党的各项惠民惠农政策实施下,农民生活有了翻天覆地的变化。坚信在党的领导下,全面建成小康社会的蓝图一定会实现!


作者:


主办单位:合肥工业大学党委离退休工作部(处) 邮编:230009 电话:62901062
Copyright©2013, All Rights Reserved